Сайт отключен
Если вы являетесь владельцем сайта,
позвоните по телефону:

+7 (3952) 48-20-84

01.02.2022

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной распространением омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2, служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что согласно указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг на территории Иркутской области действует ограничение по времени работы хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания. Указанная деятельность допускается при условии обязательного соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания с 6-00 часов до 23-00 часов по местному времени, а также при соблюдении следующих требований:
- при обслуживании на вынос без посещения гражданами помещений таких хозяйствующих субъектов, а также при осуществлении доставки заказов, работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций;

- при условии заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы;

- при условии рассадки посетителей за одним столом с соблюдением социальной дистанции (1,5 - 2 метра);

- при условии организации входа посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии QR-кода и иных документов;

- не допускается  функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек, проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий. В случаях предоставления услуг общественного питания в фудкортах, деятельность хозяйствующих субъектов допускается при соблюдении следующих условий:

- обеспечение выбора блюд и напитков бесконтактным способом (с помощью электронных меню);

- исключение приема наличных денежных средств для оплаты;

- соблюдение расстояния между столами не менее 2 метров;

- направление уведомления о начале работы в соответствии с указанными ограничениями на адрес электронной почты potreb@govirk.ru с последующим контролем соблюдения ограничений со стороны службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т.д.).
Обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения указанных мер и информируем, что их неисполнение повлечет за собой административную ответственность. В случае повторного нарушения указанных требований возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.